Minggu, 28 Februari 2016

Kegundahan Hati Wanita

 kegundahan hati wanitta

Aduh...!!! teman se-geng hampir semuanya udah duluan nikah sekarang tinggal aku sendiri yang belum menikah. Mungkin ada yang salah dengan diriku. Kenapa jodoh ngga muncul-muncul sambil membawakan seikat bunga dan sekotak coklat mewah sambil berucap:
Marry with me                   
Siklus saat wanita galau karena jodoh belum datang untuk melamar tapi tekanan hidup yang terus meningkat dari hari ke hari.

Mencari pelarian lewat nikah dengan alasan: ada lelaki yang setia, senang susah bersama dan rela nanggung nafkah walaupun pas-pasan > ternyata setelah nikah galaunya malah tambah banyak > Bathin makin tertekan.

Share:

Senin, 22 Februari 2016

Pilih Lanjut Kuliah atau Nyari Kerja?

 lanjut kuliah atau mencari kerja?

Podium pengesahan wisuda membentang panjang nan tinggi, dihiasi oleh meja-meja dari para petinggi universitas dengan baju kebesarannya. Rektor dan dekan kampus berdiri menyambut mahasiswa yang akan diwisuda, sebuah kebahagiaan yang tak ternilai setelah setelah begitu lama mengendap di kampus. Akhirnya lulus!!

Rasa bahagia akan kelulusan hari ini hanyut tenggelam keesokan harinya, terngiang dalam pikiran:
Share:

Selasa, 16 Februari 2016

Kerjaan Ideal Menurutmu Gimana?

kerjaan ideal

Membuka lembaran koran satu-persatu sambil melirik halaman khusus bagian lowongan kerja yang berjejer rapi akan segala macam pekerjaan dari pekerjaan dengan tingkat pendidikan tamatan sekolahan hingga doktor tersedia. Ada yang butuh syarat secukupnya hingga syarat berat, banyak dan spesifik. dari pegawai bank, sales, supir, hingga penjaga kandang buaya. Kerjaan yang menawarkan waktu full time hingga part time pun ada semua tinggal dipilih.
Share:

Selasa, 09 Februari 2016

Kerja Keras vs Kerja Cerdas

Gambar via codeforce
Setamat dari SMP Antok tak mau melanjutkan pendidikan lebih tinggi lagi. Ia merasa di usia yang muda ingin segera bekerja. Apalagi pekerjaannya mengelas galangan kapal dan kerja serabutan lebih banyak menghasilkan duit dibandingkan mendengarkan guru menerangkan pelajaran.

Kamu Bace ngapain pergi ke sekolah, enak jadi gue. Kerja langsung dapat duit. Pergi sekolah paling keluar duit dan ujung-ujungnya mencatat di papan tulis. Membosankan!!

Si Bace hanya diam dan dia teguh pendirian bahwa pendidikan akan memberikan efek di masa depan.

Share:

Sabtu, 06 Februari 2016

7 Spot Basa-Basi yang Lumrah Ditemui

7 spot basa-basi
Mengungkapkan sesuatu punya seni dan tata krama tersendiri, bisa secara to the point (read: blak-blakan). Melalui cara berantai hingga bisa mengarah dari arah pembicaraan sebenarnya, lebih dikenal dengan pembicaraan basa-basi. Sifat ini wajib dilestarikan pada tempat tertentu supaya biar terlihat lebih afdhol, terlebih lagi kita selaku orang timur suka berbelit-belit dengan apa yang mau dibicarakan.
Share:

Halo Penulis

Foto saya

Punya hobi membaca, mengobsevasi sekitar, pelaku lapangan hijau, dan pengamat musik EDM

Berlangganan via Email

Jadi Jutawan Cuma Modal Nulis